Спутница

В четырёх стенах проходит жизнь.
Ограниченное временное пространство.
Каждый раз хочется взлететь ввысь,
А получается только на атомы распадаться.

Начну завтра. Или лучше с понедельника.
Изменю жизнь и своё мышление.
Схожу в церковь - послушаю священника.
И никогда больше не выдам своё смятение.

Буду уверенной и милой,
Выполню все свои планы и цели.
Научусь пользоваться своей силой,
Всё сделаю, только через две недели.

Может завтра или когда получу зарплату...
Я возьму себя в руки, точно.
Жизнь так похожа на лазанье по канату,
Легко разбиться, хоть и держишься прочно.

Каждый раз обещаешь что-то,
Ведь себе-то можно солгать.
Ходишь на нелюбимую работу
И даже не пытаешься ничего менять.

Ещё ночью готов был двигать горы,
А на утро фильм и кофе в кровать.
Сам с собою разрешиваешь споры
И давай по новой мечты выбирать.

Любишь так, чтобы без усилий
Всё легко подавалось на блюде.
Эй, вам плохо? - где-то спросили.
Я мечтаю, уйдите, люди.

Забываешь реальный мир
И уходишь в свои фантазии
Там у тебя свой замок и пир,
А здесь ты сорняк посреди Евразии.

Открываешь глаза в полудрёме
Тихо, видна лишь деревьев тень.
На пороге в дверном проёме
Тебя ждёт твоя спутница - лень.


Рецензии