Времена года

Утро молодое,
Небо голубое,
Солнышко умылось
В луже под сосной.
Снег зернист, кристален,
И среди проталин,
Греется подснежник
Раннею весной.

Скоро грянет лето,
К нам с теплом и цветом,
Под горою речка
Звонко позовёт.
Где поляны ягод
И грибная замять,
Спасом спелых яблок,
В травы упадёт.

Среди тучек в просинь,
Тихо ляжет осень,
Листопад багряный
В шорохе листвы.
С клином журавлиным,
Под распев былинный,
Мелкий грустный дождик
Нам навеет сны.

Намели метели,
Зимние постели,
На сугробах дремлет
В инее мороз.
И стоят согреты,
В солнечном просвете,
Хороводы ёлок,
Сосен и берёз.


Рецензии