Надо жить

Опять ты руки опустил?
И плачешь на свою судьбу,
Чем мир тебе не угодил?
Ты сам себе несёшь беду.

Не думай плохо обо всём,
И жалость, знаешь, не проси,
Твою мы душу не спасём,
Забудь проблему, погаси.

Взгляни на мир немного проще,
Прими его. Он дан тебе,
Не для того, чтоб плакать громче,
А побеждать и жить в борьбе.

А ты споткнулся и заплакал,
И начал проклинать судьбу,
Холодный дождь в душе закапал,
Нет веры в жизни никому.

Перешагни и будь сильнее,
Нет тех проблем, что не решить.
И будешь с каждым днём мудрее,
Ведь в этой жизни надо жить.

20.01.2015


Рецензии