Спящая красавица

В моем таинственном лесу
Туман и тихий шелест листьев.
Иди ко мне
В обличье принца,
В старинном замке тебя жду

У спящей принцессы холодное сердце,
У этой красавицы в венах лёд.
Она не ждет.
Она не надеется.
Она не верит что кто-то прийдет.

Стеклянный гроб
В разрушенной башне.
Щемящий холод,
Скрипящий пол,
Лицо закрытое вуалью,
Молчат собаки, хранящие сон.

Лишь он один
Идет на зов
Во власти песни волшебства.
Не избежать любви оков
И не спастись от колдовства.

Форфоровый профиль,
Губы бордо,
На ресницах паучья нить.
Этим щекам предстоит розоветь
Лишь только  крови испить.

Сквозь тонкий хрусталь
Кровати иль гроба
Лишь взглянет
И будет пленен.
Но сердце принцессы
Не растопить,
Даже любви огнем.

Старинным заклятием
Древнего рода
Будет обвенчан тот,
Кто через туманный лес
В сказочный замок
Через порог войдет.

Губы красавицы манят и ждут
Сладостью своей губят.
Нет не любовь здесь обретут
Те кто их поцелует.

Иди же!
Иди же,
Услышавший зов мой сквозь чащу.
Скорее, скорее !
Принцессу целуй!
Целуй же меня пропащий...


Рецензии