Ушедшему вперед!

                Метель –
                Моя Любовь,
                Моя Религия,
                Мировоззрение мое!
                И если кто-то строгим разумом
                Создаст вселенскую модель,
                Пред ним взлетит вихреобразная
                Прозрачно-мглистая метель

                Виктор Еращенко
                (1947-1989 гг.)


Он вровень с временем идет.
Нога шагает в ногу.
Словами,  как дуплетом бьет,
Что  нравится  немногим.
И вдруг он делает рывок.
«Что? Не считать попытку?».
Тут сразу мудрый экивок
– Будь, смерд,  в своем «корыте».
Его клянут, как будто он
Авто с ума сошедший.
А мысль его, как мегафон,
Раскручивается, шельма.
- Я начертал иной закон…
Ему ответят важно:
– Ты все ж глаза своих окон
Протри, смерд, эпатажный!
Теперь он  парий и изгой,
Он никому ненуже.
А надо б быть в больнице той
Тем господам  послужным.
Пройдут года, падут века,
Рассыплются короны,
Но начертает их рука
Им вскрытые законы.


Рецензии