Три желания Федота

Загадал под Новый год,
Три желания Федот:
Чтобы не было войны,
И в подарочек штаны.
А второе, непростое:
Чтобы небыло отбоя
От красавиц юных дев.
(Хоть и был Федот не лев,
Всё ж загадывать умел).
И в расчёте на уменье,
В Новый год он ждал везенья.
Может счастье улыбнется,
И попрет, попрет,попрет!
Ждать лишь только остаётся,
Новый год не подведет.
Ждать Федот всегда умел,
Жизнь в засаде просидел.
Так сказать немало лет,
Все полста глазел на свет.
Без штанов прожить то можно,
Думал вечером Федот.
А вот с девками,тут сложно,
Вдруг соврет мне про залет.
И родится от чужого
Не похожий на меня.
Погожу ещё немного,
Есть сомненья,вот фигня.
Вот и третие желанье:
Если всё же я женюсь.
Быть с другими на свиданьи,
Я с женой договорюсь.
Как свою развеять грусть,
Без жёны я разберусь!
Ведь всего то три желания,
Может сбудутся они?
Новый год,покаж старанья,
Чудеса яви свои.
Не прошу же я кобылу,
И карету на ходу...
За окном метель завыла,
И Федот в мечтах уснул.
По утру Федот проснулся,
За окном белым-бело.
Глаз продрал и оглянулся,
Новый год и никого?
Знать напрасно я старался,
Свою голову ломал.
Час Федот со зла ругался,
Подустал и всё послал.
По соседству в старом доме,
(Было ей за шестьдесят)
Проживала дама Тома,
К ней пойду,не баба,клад!
Без порток,в дрАной фуфайке,
В майке,валенках,трусах,
Со своей собакой лайкой,
Мчал Федот на парусах.
Постучал три раза в двери,
Подавая тайный знак.
-Открывай быстрей,холера,
-Заключим с тобою брак!
Дама Тома,всем знакома,
Была молодость,прошла.
Погуляла в жизни клево,
Только мужа не нашла.
Всей деревнею любили,
Девку Тому мужики.
А жениться не хотели,
Говорили:-Не с руки.
-Щас,Федот,тебе открою,
-Перестань стучать,осёл.
-Проходи,родной,умою,
-Усажу тебя за стол.
-Говоришь хотишь жаниться,
-Накати,ешё по сто.
-Я,Федот,ешё девица,
-Посмотри,родной,в лицо.
-Ничего,что глазу нету,
-Выбил Ванька-Робин Гуд.
-Мы с тобой,Федоша,к лету
-Заживем здесь вэри гут!
Новый год,картина маслом:
Мчится тройка вороных.
То,Федот с косой Тамаркой,
Едут с ЗАГСа прямо вдрызг.
Обнялись, теперь родные,
Счастье катит прямо в дом.
Как-никак,а молодые,
Ночка будет с огоньком!
На двоих всего сто десять,
Позавидуешь тут им.
Нету тёщи, нету тестя,
Постучалось счастье к ним.
Вместо долгой брачной ночи,
Спали сутки напролет...
Развелись они короче,
Невезет, так невезет!
Жизнь,она расставит точки,
Что кому,когда и как.
Тем,кто любит,счастья бочку,
Чтобы был счастливым брак.
А лентяям,что желанья,
Загадали в Новый год.
Без труда и без старанья,
Дарят Тому без хлопот!
06.07-2019г.


Рецензии
Хорошо написали, Сергей. Позитивно и с юмором для поднятия настроения.
Всех благ и творческого вдохновения!
С уважением Людмила.

Людмила Котенева   25.05.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила!
С уважением и наилучшими пожеланиями,Сергей.

Сергей Каминский 2   27.05.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.