Воздух общий

                …дверь распахнута, воздух общий…
                Ольга Славникова

Если и есть у нас общее, – это воздух,
Вслух разбираемый временем на цитаты,
Влагой напОенный, насквозь густой и рОсный,
Вкусом черники и яблочным ароматом.
Звёздами мягко смотрящий, парящий светом,
Далям неведомым нежно баллады поющий,
Реалистичный до дрожи, но всё ж при этом
Переполняющий нежностью райские кущи.
Самозабвенно мечтающий и невесомый,
Душный порой, а порой – бесконечно свежий.
Воздух, конечно, уверен, что знает, кто мы…
Воздух, наверно, такой ученик прилежный.


Рецензии