Между Альпийскими горами

Меж высокими Альпийскими горами,
Между тремя государств берегами,
Плещет озеро с зеркальною водой,
Отражением, небесною голубизной.

На одном из трёх, я стою на берегу,
Солнышка луч рисует в небе радугу,
Необъятные, озираю озера просторы,
Будто корабли, плывут по нём горы…

Из-за облака, из-за крутого поворота,
Под цветной аркой, в озёрные ворота,
Залетают клином лебеди в свой дом,
Затрубил им с пристани паром.

С голубых лугов, с небесного похода,
Приземлялись птицы Ангелом, на воду,
Озарила лебедей, с неба яркая гроза
И закрылась занавесь, дождей полоса.


Рецензии