Оди и Солнечный удар

Как-то раз решила Оди,
Что ей кепка не нужна.
Захотела прогуляться
И на солнышко пошла.

Мама Оди говорила:
"Кепочку скорей надень,
Солнышко а то ударит,
Будет плохо целый день.

Оди маме отказала:
-Нет, мне кепка не нужна.
-Ну, пошли в тенёк хотя бы?!
-Мне песочница нужна.

-Надевай сказала кепку.
Очень жарко, нет тени.
Не снимай её, понятно?
Будет плохо от жары!

Вот и всё, сиди играйся,
В рюкзаке твоя вода.
-Хорошо, не отвлекайся,
Справлюсь тут я без тебя.

Только мама удалилась,
Оди кепочку сняла,
Вылила свою водичку
Для куличика она.

Солнце Оди целовало,
Грело спинку всё сильней.
Солнце Оди обнимало,
Становилось всё дурней.

И уже не веселилась,
Закружилась голова.
Тут и мама появилась,
Её сразу позвала.

-Мама, дай скорей водички,
Что-то мне нехорошо.
-Что случилось? Тебе плохо?
-Голова тошнит и всё.

-Кепка! Я же говорила.
Где она? Зачем сняла?
-Было жарко, захотелось.
Я же это не со зла.

-Вот сняла и что случилось?
Быстро в тень. И где вода?
Пей мою скорее что ли
И запомни навсегда.

Мы без кепки не выходим,
Если жарко никуда!
Если что, тенёк находим,
При себе всегда вода.

Оди молча посмотрела
И сказала: "Поняла,
Извини, что напугала.
Виновата я сама".


Рецензии
да, Солнце недооценивать нельзя.
а уж когда Зари с ним нет
-натворит оно много бед!

Злата Зоренька   06.07.2019 14:05     Заявить о нарушении