На заслуженном отдыхе

Шесть десятков лет трудился,
И на отдых согласился,
Отработал сколько надо,
Нет для отдыха преграды.

Возраст в жизни не помеха,
Заявляю всем без смеха,
В жизни надо быть при деле,
И не принимать безделье.

Чтоб здоровье сохранить,
Гимнастику не забыть,
По утрам ею заняться,
Организму дать размяться.

Что- то делать в меру сил,
Сам себе ты будешь мил.
Коль помочь соседу надо,
Помоги – тебе ж отрада.

Дома тоже много дел,
В чём-то ты не преуспел,
Не беда, не торопись,
А на деле научись.

Политику не забудь,
Познавай страны наш путь,
От него не отставай,
И чем  можешь,  помогай.

Чтоб активно отдыхать,
От безделья не страдать,
Видеть чётко в жизни цель,
В душе радость в том, поверь.

Может  встретится  беда,
Не спасуй пред ней тогда,
Поразмысли, чтоб узнать,
Как с  бедою совладать.






Вот такое в жизни кредо,
Побеждать любые беды,
Быть, как правило, активным,
Не считать себя пассивным.


Рецензии
Проявление активной позиции в жизни - это один из важнейших элементов счастья. Потому призыв этого произведения актуален и своевременен. К тому же, изложено так просто, доходчиво, как в музыке лаконично и удачно срифмовано.

Даже самому понравилось!

Искренне хотел бы прочитать и другие мнения, например, автора Зои Кресановой с сайта Проза.ру...

Михаил Евдокимов 5   06.07.2019 14:04     Заявить о нарушении