78. Оберег

Помню, маменька сказала –
Её Ангел бережёт,
Кто ей скрытно роет яму,
Тот в неё и попадёт.

Она свято чтила Бога
И молилась каждый день,
А я ангела фигурку
Зашвырнула за плетень.

Сделанный из серой глины,
Был бескрылым Серафим.
Крылья у него отбились,
Мама плакала над ним.

Я недолго размышляла,
Зачем ангел-инвалид, –
Выбросила незаметно,
Чтобы он не портил вид.

Как она его искала!
Стал ей белый свет не мил!
Ангел, как кусочек рая,
У неё в душе царил!

Она так переживала –
Перерыла всё, грустя …
Я созналась, я сказала
Уже много лет спустя...

Бог меня не защищает
После этого. И тот,
Кто мне тайно роет яму,
Сам в неё не попадёт.

* Оберег (оберёг) – в старославянской мифологии оберегающий талисман.


Рецензии
У мрака неоновый свет,
След из вещей на полу до спальни.
Весь мир подождёт, для него нас нет;
То что тут происходит пусть останется в тайне.

Бигден   06.07.2019 13:42     Заявить о нарушении