Он был необычайно учтив

Он был необычайно учтив.
Не то чтобы красив, но хорош
Собою. Всё в нём было. Почти.
Вот веры в чудеса – ни на грош.
Уверен слишком. Жизни не раз
Умел задачки с ходу решать.
И говорил без всяких прикрас,
А мог – с большим значеньем молчать.
Искал любовь не раз и не два,
Прислушивался к знакам судьбы,
Но чувства утекали в слова…
Вот в чудо бы поверить. Увы!
В простых решеньях видел подвох.
Вновь правила свои сочинял
Так, чтоб не выбирать двух из трёх,
А потому опять догонял
Синицу в небе, чтоб журавли
Летали высоко без забот.
Он мог бы верить в чудо. Хоть миг.
Но как-то бесчудесно живёт…


Рецензии