Серый город!

Вновь серый город мне открылся -
Как в первый раз по нём прошел.
Я в суете своей забылся
То, как убого мы живем

Все на работу, в пробках жутких,
Внутри душевных своих мук,
Стоят, друг другу все сигналят,
Не видя ничего вокруг.

И люди тихо погибают
От  той бесстыдной пустоты,
Что в наших душах обитает,
На всех плюем мы с высоты

Проходим мимо тех старушек,
Что квас все время продают,
И мимо деда, что с чекушкой
Под дерево на смерть идёт

И мы все время осуждаем -
Мол, виноваты сами вы! -
Хотя не знаем, как страдали
Те бабушки и те деды

И мы не знаем, что пьянчужка
Нам может взять и рассказать,
Как его дети погибали
Идя за нас же воевать

Он хоронил их со слезами,
И пусто у него внутри.
А мы глазами осуждали,
И мимо просто вновь прошли

И вот он, горем безутешный
Идёт бухать в который раз,
Стон бесконечный души грешной
Водой огнЯнной заливать

Однажды дух он свой испустит,
В кустах валяясь без трусов,
А мы лишь отврашеннье вкусим -
Хотя в душе один порок!


Рецензии