Алёнушка

                Художник В.М. Васнецов "Алёнушка" 1881г.

Небо затянулось тучами тяжёлыми,
Солнышко укрылось за лесами- долами.
Голову склонила милая Алёнушка,
Разум ей затмило небывало горюшко.

Давеча пропал свет очей, кровинушка,
Братец ненаглядный, малая детинушка.
От лесных дорог устали босы ноженьки,
И болит душа, просит сил у Боженьки.

От беды Алёнушке никуда не спрятаться,
Нет в живых родителей, чтобы им поплакаться.
Слёз стоит завеса и тоска, грудь рвущая.
Близко тёмный омут, глубина зовущая.

Матушка-природа, отведи кручинушку,
Чтобы водяной не кликнул сиротинушку…
Не щебечут птицы, тишина звенящая,
И не шелохнётся гладь пруда манящая.

Стих, не дышит ветер, мощным духом скованный,
Хвойный лес в округе словно заколдованный,
Дремлют камыши у воды коричневой,
Замерла природа с девой горемычною…
               
Будет новый день, завтра всё изменится,
Быстро в жерновах беды перемелются.
С алою зарёю встанет красно солнышко.
Братец твой вернётся, не грусти, Алёнушка.

Пыль столбом закружится по бездорожице,
Всадник по ним мчится, у пруда стреножится.
В старой доброй сказке счастьем всё кончается
Пусть и в нашей жизни чудеса случаются.


Рецензии
Сказка для взрослых. Замечательная!
"В старой доброй сказке счастьем всё кончается
Пусть и в нашей жизни чудеса случаются" - вот так бы всё было в реалиях.
Очень понравилось Ваше стихотворение, Тамарочка!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   31.01.2020 22:40     Заявить о нарушении
Да, Вероника, у всех сказок хорошее окончание. Хотелось бы так и в жизни, как в сказке, улыбаюсь... Всего доброго Вам и хороших выходных!

Тамара Родник   01.02.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.