Укрыла снежным покрывалом

Укрыла снежным покрывалом
Просторы русские зима
Чтоб отдохнула за полгода
От ран сочившихся земля.

Её истерзанные раны
Ещё стервятники клюют
И разрывая глубже раны
Победы гимн уже поют.

До коих пор земля родная
Ты будешь то зверьё кормить
Зверьё то, сытности не зная
Мечтает Русь нашу сгубить...

И раны рвут, чтоб Русь прогнулась
Пред жадным, западным зверьём,
Но знай же, враг, что Русь проснулась
И мы с колен уже встаём.

Недолго рвать, осталось раны,
И кровь земли родимой пить
Столкнёт народ наш в океаны
Всех тех, кто Русь хотел сгубить.

Ну а пока ты Русь укрыта
Узором зимним, как ковром,
Пусть отдохнёт, твоя землица,
Наполнит недра вновь добром

А уж когда затянут раны
Земли родимой родники,
Погонят жадных псов, поганых,
Со всех концов нашей земли.

Проснётся Русь под Солнцем ранним
И скажет миру наперёд,
Что всем клюющим, наши раны,
Народ наш горло перервёт!
                ***


Рецензии