Нераскрытый талант

Меня любить нужно,
Меня хвалить надо,
Это счастья оружие,
Это жизни награда!

Себя понять стоит,
Себя простить время,
Иначе на чём дом строить?
Фундамент должен быть прочным!

Поверить в себя сложно,
Отложить "на потом", проще,
Сколько нас на земле ропчущих,
навсегда талант забросивших?!

Оттого ли и звёзды падают,
что смотреть на нас сверху тошно?!
Взоры глаз слепых, их агония яркая, так восхищает...

Глухой стены стоны,
тупая души преграда,
Это фальшивые ноты,
для игрушечных музыкантов,

Высоты небес своды,
для полёта талантов просторы,
Вечный вопрос странно,
отдаётся эхом немых многогранным.

Для слепых сердцем,
ярко блестит приманка,
В искажённых зеркалами ликах,
сокровенное забываем,

Чувства веером скрывая хитрым,
представленье для мира меняем,
Клоунами под куполом всеобщего цирка
жизни свои проживаем...
 20.09.2018
©Ilona Kazimierska

P.S.все фотографии автора


Рецензии