Питер

Добро пожаловать в туман,
Своим крылом накрывший шпили,
Где тихой осени дурман
Веками бережно хранили.

Над крышами зависший дождь
Никак не хочет прекратиться.
И вместе с каплями течёшь,
Чтоб с ливнем воедино слиться.

Соборов кафедральных век
Пришёл, чтоб навсегда остаться,
Чтоб мог обычный человек
На колоннаду подниматься.

И в ожерелье фонарей
Нева, как зеркало, застыла.
Лучи искусственных огней
Заменят тёплое светило.

И вновь теряю я себя
В переплетеньи узких улиц.
Однажды Питер полюбя,
Мы из тумана не вернулись.

06.07.2019.


Рецензии