Нужен памятник девяностым

Освинев до последнего самотерпения,
Оборвавшись до крайних недр,
Призывая заклятием вдохновение
Опустился в подвальный метр.

Грязнотелые, рваные бродяги,
Притаившись у батарей
К сердцу жали красные флаги
Под качание тусклых свечей.

Опасались пришельца оттуда
Из покинутых райских кущей
Человеческое гнусное чудо
Страшились боле лютых зверей.

Моментально, подобно магу
Извлекаю во мрак бутылку,
На газет бесполезных бумагу -
Из кармана сосиски и вилку.

Налетай, маргинальное племя,
Вы, профессор и вы, доцент,
Незавидное падших бремя,
Дорогой мой интеллигент.

Захмелели, зловонный сударь,
Загрустили о брошенном верхе,
Уходите, прошу вас отсюда,
Ну, хотите, я буду первым.

Поднимусь из последнего круга,
С вдохновенным от знаний лицом
И, как лучшему другу руку
Протяну, чтоб не быть подлецом.

Провожу в институт, где вонзали
В беспросветности - знания бур,
Покажу кем студенты стали,
Одолев университетский курс.

Злое время развала Союза,
Душегубы, ворьё и юристы,
И адепты фискальный музы -
Ненасытные финансисты.

Катастрофа великой расы
Век двадцатый в конец угрозой
Русский мир, знаю, ты согласен
Нужен памятник девяностым.


Рецензии