Млеет над речкой утро...

Млеет над речкой утро,
тишь на воде и гладь,
к берегу листья жмутся,
вчерашнего ветра падь.

Поют и щебечут птицы,
шлют позывные в рань,
им в этот час не спится...,
день переходит грань.

Шепчут листвой деревья,
тонет трава в росе,
на горизонте перья
облачного плиссе.

Пар от воды исходит,
кажется, там теплынь...,
рыба кругами ходит,
ну ка, попробуй, вынь.

Утро родное, здравствуй!
Рядом со мной побудь,
жизнь забирай и властвуй,
я за тобою..., в путь.


Рецензии