Лето

Накукуй мне, кукушка,
Долю в летнем лесу!
На росистой опушке
Солнце правит косу.
Средь душистых соцветий,
Среди звона шмелей
Бродит щедрое лето
По сторонке моей.
Рдеют ягоды ало
Средь высокой травы,
Мотылёк запоздалый
Спит в цветах луговых,
И росинок коклюшки
В паутинах звенят:
Дни считает кукушка,
Нас надеждой маня..
Ирина Бидинкова, 22.11.2001


Рецензии