Мы Были

Твои скитания ночные,
Терзания моей души.
Мы были молоды, красивы,
Наивны, ласково учтивы,
Ведь были только Я и Ты.

Мы были. Этого хватало.
Погода не имела власти,
Ведь согревало нас тепло
Давно угасшей жаркой страсти
И ноты сказочной любви.

Такой простой, но столь открытой,
Как в мае пыльное окно,
Что открывало вид на город,
На розовое от заката небо,
На нарастающее лето,
Но оказалось не дано
Мне гладить руки нежные твои.
Откидывать за ухо пряди
И любоваться лунным светом,
В котором отражалась ты.

Пройдут года, пройдешь и ты.
Подобно летнему дождю,
Своей чарующей походкой,
Но обернёшься столь неловко,
Поймаешь взгляд мой и уйдешь,
Разбив надежды, но родив стихи.

Проходит всё, завянет роза.
Сгорит признание любви.
Но поцелуй тот нежный, робкий
Останется, останешься и ты...


Рецензии