На рыбалке

Летом ночи коротки.
От заката до рассвета
Ждут поклевки рыбаки,
Костерка теплом согреты.
Над водой струится пар,
Тянет сыростью, прохладой
И горят огни Стожар..
Что ещё для счастья надо?
Сонно плещется река.
Рыбий бок луною синей -
Не сорвался бы с крючка..
Не уйдёшь, шельмец красивый!
... Зорька гонит темноту.
Водомерки мчат по лужам.
Будет радости коту!
А у нас - уха на ужин.
Ирина Бидинкова, 03.2007


Рецензии