Чугунною, черною крышей

Чугунной, черною крышей
Накрыла наш город беда.
Нет солнца, лишь странные птицы
Щебечут в кустах иногда.

Тяжелым ознобом скрутила
Повисшая туч тишина.
И  танков железные рыла
Вновь топчут мои города.

Все ближе и ближе катилась,
Вернувшая   эхо война.
Я знаю, мне это приснилось...
Земля там рвалась и дымилась,
Когда меня мать родила.
 


Рецензии