***

***
Он говорил:
«Прокляты будьте вы –
Ровных дорог «излучины»!
Зависит теперь от меня будто бы
Выбор «Счастливого случая»!
Не верю я! Только ты выберешь путь,
Только с мечтами свыкнешься, -
Мгновенно судьба норовит повернуть!
Дело уже привычное!»

Печалился он:
«Изученными
Желаю ходить дорогами!
Знакомых тропинок «излучинами»
Измучен уже, ей Богу я!
Жил же спокойно – как кум королю!
И кто же позволил вам лезть!?
Опять у развилки дороги стою,
И новых тропинок не счесть…
Господи! Я же так за;просто жил!
И был, и дышал я - как мог…
Зачем же так подло мне бьёте под дых,
Сбивая с уверенных ног?»

И он причитал:
«Ненавижу я вас –
Привычных дорог «излучины»!
Немедленный выбор мне нужен сейчас -
Вернуться не выпадет случая!»

И всем повторял:
«Выбирая свой путь,
вы правило вторьте простое:
«Решение прямо пойти, иль свернуть
изменит  и всё остальное…»


06.07.2019


Рецензии
До полночи пара минут.
Если ты ждал момента, то вот он.
Всё загаданное наяву!
Улыбайся, сейчас будет фото.

Бигден   06.07.2019 13:07     Заявить о нарушении