Вы детство моё не встречали?

               
Я хмурого детства не знала… Была золотая пора.
Я лето босою встречала, на речке купалась с утра.
С подружками мы загорали, любили все шить, вышивать…
Костры у реки зажигали, ходили к цыганкам гадать…
На лавочках долго сидели, стремились мы книги читать…
Потом забирались в постели, чтоб утром подольше поспать.
А детство нас тоже любило. И юность была впереди…
Нас мамы для счастья растили, отцы были нам не враги.
Прошло босоногое детство… Дни юности тоже прошли…
Куда нам от старости деться? Какою дорогой идти?
Уже семь десятков пробило, а кажется лишь двадцать пять…
И сорок давно оттрубило, а мне бы ещё погулять…
Ещё б на свидания мчаться, на санках с горы прокатить…
На зорьке с любимым расстаться… И вновь по горам побродить.
А мне бы отбросить полвека, ведь как-то года ни к чему…
И вновь повстречать человека, кто тихо мне скажет «люблю».
А мне бы отбросить печали, болезни бы в дали прогнать…
Вы детство моё не встречали? Хотелось бы очень догнать…
Хотелось в него окунуться… С отцом вновь по речке проплыть…
И к маме рукой прикоснуться, чтоб рядом опять с ними жить…
Как быстро всё время промчалось, его не вернуть всем назад…
Но детство на память осталось… Ловлю его пристальный взгляд.
Вы детство моё не встречали? Прижаться к нему бы щекой…
Прошла бы за ним сини – дали… Но снова теряю покой.

                02.07.19


Рецензии
Оставляю позади проблемы.
Радуюсь каждому новому дню.
Я достаю руками до неба,
И облака со мною поют.

Бигден   06.07.2019 13:10     Заявить о нарушении