Сказка о молчаливой девушке. 72

Совместное решенье – ваше право,
Его я с уважением приму.
Поможете – сердечное спасибо,
А нет, придётся биться самому».

И тут же хоровыми голосами
Ответила огромная волна:
«Конечно, ты не будешь брошен нами,
Раз ты пришёл за помощью сюда.

Тебе придётся, в самом деле, биться,
Ведь ты не мы… Ты не совсем вода.
Поблизости отсюда, возле моря
Стоит безлюдно голая скала.

На ней не строят гнёзда даже птицы,
Настолько она гладка и строга.
И нас она ни капли не боится.
На ней не удержать воды глотка.

Но если эту глыбу перепрыгнуть,
То сразу попадешь в огромный грот,
В котором потаённая ложбинка
До озера подземного ведёт.

Тебе как раз попасть туда и нужно,
Хоть сделать это будет нелегко.
Скала отполированная встала
Над морем нашим очень высоко.

Ты будешь ощущать свои удары,
Да так, что нестерпима будет боль.
И если ты готов пойти на это,
Тогда нам подтвердить это изволь».

Жених-поток услышал: «Соглашайся!» –
То прошептала девушка- волна,
Она за ним обещано стояла
И будто часа нужного ждала,

«На самом деле, это лучший выход,
О нём я и хотела рассказать.
Из озера подземного возможно
Подняться. Там доступно разузнать

Секрет, как можно выше оказаться.
Ответ твой ждут. Быстрее выбирай.
Потоки на посты вернуться могут,
А с ними сестры-волны, так и знай».


Рецензии