Подкрался вечер незаметно

   ***

Подкрался вечер незаметно,
Прохлада тянется  с реки.
Лучом последним неприметно
Заря спустилась в тростники.

Луна на небе коромыслом
Повисла на плечах у туч.
И с сокравенным, тайным смыслом
На землю бросила сургуч.

Печать усталости и  сказки
Таит в себе луна подчас .
А в летнем воздухе чуть вязком
Стуится серебра атлАс.

Художник кистью чуть заметной
Темнее делает тона...
Луна становится трёхцветной
Даруя красоту сполна.

А вечер в сумерках клубится  -
Пытаясь тайну скрыть от нас.
На землю тихо ночь ложится,
Рассыпав звёзд  "иконостас"*.


*Иконостас — алтарная перегородка, более или менее сплошная, от северной до южной стен храма, состоящая из одного или нескольких рядов упорядоченно размещённых икон, отделяющая алтарную часть православного храма от остального помещения.


Рецензии
Довольно милый стих...С уважением Саша.
http://www.stihi.ru/2016/02/26/1496 (Закат)

Александр Николаевич Тютин   07.10.2019 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр Николаевич! Рада знакомству.

Наталья Преснякова   08.10.2019 09:50   Заявить о нарушении