А судьи кто? Басня

                Услышав трели соловья
                (Умел рулады выводить),
                Решила про себя свинья,
                Что тоже может удивить.

                И собрала на скотный двор,
                Известных в пенье "знатоков".
                Баран прошёл её отбор,
                Был представитель от быков.

                Коза уселась поудобней,
                Готова речи говорить,
                Не сомневаясь,что способна
                Свиное пенье оценить.

                В сторонке на шесте петух
                Сидел, взъерошив важно перья,
                Не говоря собратьям вслух,
                Что соловья-лишь он соперник!

                И вот захрюкала свинья...
                Все дружно,кроме петуха,
                Признали: пенье соловья
                В сравненье с нею-чепуха!

                В искусстве так же, как у нас,
                Не всем даётся разобраться,
                Свиное хрюканье,подчас,
                Шедевром может показаться.

               


Рецензии
Валерия, Прямо, Метко
и прямо в точку!!!
У каждого Вашего ЛГ
найдётся множество прототипов
в нашей реальной жизни...:)

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ МОЕЙ ДУШИ !!!

Сергей Осенин 2   14.07.2019 16:31     Заявить о нарушении
Клеймит позором басни стих
Четвероногих и ползучих,
Но каждый тип и каждый"гад"
Из жизни взят не наугад.
Спасибо,Сергей! Валерия.

Валерия Полежаева   14.07.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.