Не хочешь размножаться?!

«Не быдло – я!», – прозрев, вскричал «народ», –
«Не скот, чтоб лишь пахать и размножаться!»…
И, вот, «народ» не пашет и не жнёт,
как пустоцвет, цветёт, потом умрёт,
живя, плюёт на рост депопуляций.

…Не хочешь размножаться?! – что ж, изволь:
не как подачку нищему на бедность,
не как акциз на крепкий алкоголь –
за нищету, за материнства боль
плати налог особый – за бездетность.


Рецензии