Сибирская встреча

Как будто наотмашь... Как будто поддых...
Военная форма. Виски седые...
Я видела много вас, молодых,
израненных нашей войной... В Сибири...

Из нашего лета в заснеженный край
вас всех отправляли душой подлечиться...
Но вы о Донбассе мечтали и знай,
рвались вы обратно. У нас отличиться...

И каждый из вас в моём крае Герой!
Награды на кителе носите гордо.
И мы с вами так же стояли горой,
а вы защищали нас. Прямо и твёрдо!

И госпиталь вам не излечит души...
Для вас санаторий - окоп и блиндаж.
Ты только, солдатик, назад не спеши...
Ты знаешь, что мина - не просто муляж...

А вы... Молодые совсем старики. Седые виски...
Вы горя познали,(увы!), через край. Я знаю...
Друзей хоронили. Ломали в атаках штыки...
И женщин любили... Во снах о любимых мечтая...

Нет! Вы не спешите назад. Отдыхайте душой.
Здесь спать можно смело. Не так, как в окопе, вполглаза.
Здесь можно не вздрагивать, не рисковать с анашой...
Здесь можно так много! Но вам надо мало и сразу...

И рвётесь вы в бой по ночам, жутко скрипнув зубами...
И весточки шлёте родным, чтоб забрали домой...
И так хорошо вам, когда на Донбассе вы, с нами...
Я вами горжусь! И каждый из вас - Герой!!!


Рецензии