Романс по телефону

              1

Пришлите дождь - прошу в который раз!
Смутилась ночь. Ведь дождь по телефону,
Он, знаете, напомнил мне сейчас...
Не бойтесь, я запретных тем не трону.

Но привыкаю к данности такой:
Коль у меня засушливо сверх мочи,
То ливень благодатною рекой
Мчит в Ваши поэтические ночи.

И муза уж не мне теперь годит,
И не моё к строке недавней рвенье.
Я уступаю грозы и дожди
Вам, в чьих ночах пирует вдохновенье.

               2

"Я Вас люблю",- мне слышится романс.
Он память сердца, не спросясь, тревожит.
"Я Вас люблю, я думаю о Вас".
"А я о Вас, - отвечу я, - и что же?"

Но вот уже кружит нас этот вальс.
И две судьбы в нём, как две капли, схожи.
"Я Вас люблю, я думаю о Вас" -
О, лёгкий сон! Во сне мечты моложе.

В коротких встречах теплится запас
Отваги для визитов телефонных.
"Я Вас люблю, я думаю о Вас" -
Всего лишь текст романса о влюбленных.

Но в зное дня или в полночный час
Словами не утешусь я иными:
"Я Вас люблю, я думаю о Вас
И повторяю в мыслях Ваше имя"...

Я Вас люблю...


Рецензии
Волшебно!!!
Всего Вам самого доброго!

Николай Рыжов   18.06.2020 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!
Будьте удачливы и неутомимы!

Маслакова Стелла   18.06.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.