Сверхподлость

       Сверхнахальство - это находиться в тылу, спать с жёнами фронтовиков и искать себя в списках награждённых.
       Сверхподлость  - это когда один нищий вывесил портянки сушить, а другой нищий их у него украл. Жертва обстоятельств убивает другую жертву из желания выжить. Кажется это уже предел... Оказывается - нет. Есть ещё беспредел, ибо как иначе объяснить то явление, когда соотечественник умирает от жажды, а рядом богатый сосед моет водой свой бассейн. Одни помогают людям попавшим в беду, а другие на этой беде наживаются, мародёрствуя или перепродавая гуманитарную помощь поступавшую в затопленные районы в Иркутской области. Бога вы не боитесь, люди?
Если вас можно так назвать.

        Что происходит с нами? Почему одни в экстремальной ситуации остаются людьми, а другие теряют человеческий облик? Почему одни ценою своей жизни спасают других. Вызывают огонь на себя, как это сделал л-нт А.Прохоренко, или Д.Соловьёв, который вывел гражданского специалиста в безопасное место, а сам вернулся тушить пожар в отсеке глубоководного аппарата и погиб вместе с остальными моряками.
И такие случаи самопожертвования на Руси, в России, в СССР, в Новой России не единичны.
         Героев в нашей стране награждали, нередко - посмертно. А вот с мародёрами, с трусами, предателями не всегда поступали так, как они того заслуживали. "Береги платье снову, а честь смолоду", всегда во все времена было руководством, определяющим поступки человека в нашей стране.
         С приходом "рыночной экономики" отношения стали мерятся количеством
денег на банковской карте.
         Вас не коробит, дорогие сограждане, фраза чиновника, якобы в шутку сказанная, о желательном возвращении в страну крепостного права, или когда какая-нибудь гламурная сучка пинает свою служанку с высшим образованием, указывая ей её место.
         Общество равных возможностей занять место под солнцем?
         Это же уже было во время реформы Столыпина - выжили сильные, а остальные пополнили ряды люмпен-пролетариата, тем самым ускорив Революцию.
         В 1991 г эксперимент повторился только в более циничной форме.
Не хочу вдаваться в детали, они хорошо Вам известны. И кто виноват известно.
Остаётся всё тот же извечный на Руси вопрос "Что делать?      
 


Рецензии
Ой, да! Читаю и дух захватывает.
Очень понравилось!!!!!
Спасибо, Вадим Ильич!
Задорнов - молодец! Вот только хорошие люди мало живут, наверное сильно чувствуют и переживают...
Всего Вам доброго! Здоровья и вдохновения!
С теплом,

Валентина Яковлева 7   05.05.2022 20:03     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Валентина, хорошие люди рано уходят.
А как не хватает сейчас Задорного, его хлёсткого юмора.
Спасибо Вам за добрые пожелания.
С теплом души Вадим.

Вадим Ильич Росин   05.05.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.