Если это всего лишь цена за твое присутствие

Кругом глухое молчание и равнодушее сущее,
однако, если кто-то хочет сказать нам кто мы, то он в ударе!
и если это всего лишь цена за твое присутствие,
я готова без сдачи оставить ее на баре.
но не пиши, не звони, и не приходи,
если в каждом своем сомнении ты уверен.
тот, кто так громко бьется в твоей груди,
должен ли быть тобой на все сто проверен?
выверен, вычерчен после замеров вдоль
и поперек, в ста тысячах зарисовок,
тех,  что ты так отчаянно не сберег,
даже используя сотни простых уловок
против себя самого да, не очень мудро
только куда идти и кому поверить,
если клубок сомнений вздымаясь утром
все застилает: и окна твои, и двери.
выход вон там, и ноги дрожат, дрожат,
ручку нащупавши, хлопнуть, не обернувшись.
если в своей же боли себя зажать,
в зеркале вид чужой по утру проснувшись,
глядя в твоей лицо только улыбаюсь.
все, что случилось до стоит ровно так.
и я со всем, что есть у меня, прощаюсь.


Рецензии
И эта боль внутри с каждым днём сильней,
Я отказываюсь верить, что спалил мосты.
Но слов несказанных между нами, как звезд на небе,
Хотя сначала все казалось простым.

Бигден   06.07.2019 13:01     Заявить о нарушении