Не останется тени от былой суеты

Не останется тени от былой суеты,
Плитку помнят колени и удары судьбы.
Лишь надгробные плиты на кладбище стоят.
И все те, кто любили сегодня молчат.
Где витают они и в каких небесах,
И зачем доживают души тех, что впотьмах?
И уныло скользит голубиным пером
На подмостках старинная тень за плечом.
- Кто ты, ангел иль демон - скажи мне сейчас-
Отчего мысль мелькает и тревожит подчас?
Молча тени на плитах теперь удивлюсь.
Я цветы не оставлю, а лишь поклонюсь.
Приземляйтесь почаще, великие, к нам,
Себя отдавая глупым, серым волкам.


Памяти Иосифа Александровича Бродского и Бориса Леонидовича Пастенака.


Рецензии