Не может тело быть бессмертным

Не может тело быть бессмертным -
Бессмертна лишь душа.
Для душ тела все мимолётны.
И время, их круша,

Проводит душу сквозь пространство,
Через страданья тел.
Иное каждый раз убранство.
Но кто ж так захотел?

Ответ не будет здесь получен -
Не всё нам знать дано.
Кто правит всем, Тот знает лучше,
Как выдержать вино,

Не превратилось в уксус чтобы,
Вину дать цвет и вкус.
И многочисленные пробы -
Необходимый груз.

Без проб душа заплесневеет,
Не ощутит простор,
Не станет и добрей, сильнее,
Свой не отточит взор.

Препятствия необходимы -
Без них нельзя расти.
Любая жизнь - она не мимо.
И нет конца пути.


Рецензии