Где бы он ни был

Пока еще молодость и ей хватает счастья
от того, что талия – это трижды его запястье
и что струятся волосы по подушке – извечный шелк.
куда бы он ни стремился, ни плыл, ни шел,
повсюду да святится имя ее.
а все остальное, как и водилось: [абсурд, вранье].
по крайней мере, нет никого важнее
той, что делает на мгновенье его нежнее
и заставляет жаром его дышать.
как же хотелось с ней на песке лежать…
закрыв глаза, ощущая и шум прибоя,
и море – такое отчаянно голубое,
и губы ее, сладко-солоноватые…
а облака над ними будут, считай, что вата,
будут они прозрачны, чисты, как дети
и хоть не властны они ни над чем на свете,
зато и над ними, в общем-то, ничего.
сбудется все, один лишь ее кивок,
дальше вприпрыжку до стойки аэропорта,
через час уже оба увидят, вот он:
горизонт необычайно светел, красив и чист.
волосы ее – да, извечный шелк, ну а взгляд лучист.
и если бы он и искал в некой женщине счастья,
то та, что с талией в трижды его запястье,
и по правую сидя ему улыбается заразительно хорошо,
это она. где бы он ни был, куда он ни шел.


Рецензии