Рыбак

Целый день сидит рыбак у моря,
Ждет поклёва - а поклёва нет,
Сотый раз он свои снасти перестроил,
Только вместо рыбы море шлёт привет!

Сотый раз плюёт он на крючок,
Бормоча под нос рыбацкий заговор.
Но опять куда-то делся червячок
- ловко промышляет "морской вор".
.
День к концу, луна меняет солнце,
Нет улова - рыбака садок пустой!
Вдоль прибоя лунная дорожка льётся,
Собирает рыбак снасти и идет домой.

Завтра снова он сюда вернётся,
Снова будет на червя плевать,
Потому, что знает, что удача улыбнётся,
Очень хочет золотую рыбку он поймать... .


Рецензии