Только когда ты до точки дойдешь последней...

Только когда ты до точки дойдешь последней
голос внутри меня то заикается, то матерится
так истошно, как-будто ни разу не слышал себя иначе:
и я не плачу. как правило. это вода в глазницах,
она льется – я понемногу, но остываю. тем паче,
терпение поднимает на уровень выше.
вместо боли, которая наглухо разъедает,
не дает  стрелкам двигаться быстро на циферблате,
ощущается только голос внутри, он знает,
что ты вырвешь его и послышится «хватит, хватит!».
что-то снова, взорвавшись, вышвырнуло с орбиты.
вот уже час одиннадцать остается, время что ледяная глыба.
сознание только мнется, крошится, гнется…
только себе за это скажи спасибо.
боль эту вытошнить, выхаркать, выплюнуть – но она остается,
сильней и безжалостней в тело твое цепляется.
только когда ты до точки дойдешь последней,
именно ты, а не когда тебе скажут «с тебя достаточно»,
только тогда и вернешься, пока же следуй
возгласам сердца. или эффектам остаточным…
это тебе же нужно, ну а кому еще…


Рецензии