Дачники...

- Ты Путина ругать мастак! –
Сказал соседу, раззадорясь, -
И то не так, и там не так,
И в руководстве только воры,
И что Россию продаёт –
Как будто ты не слышал раньше,
Что Ельцин продал наперёд
И всю Сибирь и много дальше…
И Путин тут не виноват,
Что выпала такая доля –
Терпи казак, как говорят,
И уповай на Божью волю!
- Дурак ты, Васька! - мой сосед
Окурок бросил у забора, -
Живёшь на свете много лет,
А отличить не можешь сора
От нужного… А как же Ленин
Урегулировал вопрос,
Хотя немало поколений
Россию грабили до слёз?
И распродали до развалин…
А я скажу, чего скрывать:
Тот Ленин, а затем и Сталин
Не собирались умирать,
А заплатили сотни тысяч,
Миллиарды, чёрт меня возьми,
За каждый гвоздь - ведь он не лишний,
Для нашей матушки земли!
Не собирались от безделья
И мяч пинать и штангу жать,
А каждый день, не зная лени,
Спешили дело созидать.
И никогда Иосиф Сталин
Навстречу руку не тянул
Ни вору, ни подобной твари
Богатой на лихой посул,
Не опускался до такого…
Уйди, Василий, от греха! –
И я ушёл, а то ведь снова
Обидится наверняка.


Рецензии