Кому на Руси жить хорошо?

 
  «Кому на Руси жить хорошо?»  -
Так зовётся поэма  Некрасова.
В ней народ всей широкой душой
Верит в счастье огромное массово.
 
Что же искать в пореформенном времени?
Мужество, стойкость, отвагу людей –
Нет крепостничества тяжкого бремени,
Ждёт та Россия безоблачных дней.
 
К правде стремятся  Савелий, Матрёна,
Семь мужиков, не сбиваясь  с пути…
Где же средь нас живёт Добросклонов,
Умеющий радость в толпу принести?
 
Кому на Руси всё же жить хорошо?
Подскажи, не тая, современник!
Если в беде ты кого-то нашёл,
Помоги поскорей, непременно!..
 
                4.07.19


Рецензии