Современность

мы к телефонам с трепетом, на вы.
я понимаю- двадцать первый век.
прогресс подвел все к одному, увы-
не нужен человеку человек...

сегодня в мире блогер каждый третий,
библиотекарь - редкий индивид.
и скоро, через два десятилетия.
другими будут общество и быт.

нет, я не против современной  эры,
но лишь бы не стиралась грань приличия.
и как принять тот факт,что кавалеры
вдруг принимают женские обличия?

кидайте камни! что мне ярый свист.
я против европейских авантюр.
и бородатый крашенный артист
в нарядном платье- это через чур.

я не могу на это все не злиться.
меня колотит  и трясет до дрожи.
они считают - женственные лица
я вижу  отвратительные рожи!

из двадцати пятнадцать на подбор,
все практикуют новое учение.
по мне показы моды перебор,
и воспаленных мыслей воплощение.

я не брюзга, но палка перегнута
насколько описать не хватит слов
порой мне кажется что для груди надутой
хирург сырье качает из мозгов.

и человечество уже переживало
войну и хворь без жизненных прикрас.
но все что было так ничтожно мало,
в сравнении со всем что есть сейчас


Рецензии
Кристина, сколько правды в Ваших строках. Полностью согласна! Спасибо за хорошее стихотворение! С уважением и наилучшими пожеланиями Татьяна.

Татьяна Николаевна Ющенко   06.07.2019 16:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Кристинка Казакова   06.07.2019 17:36   Заявить о нарушении