Экзамен по философии

Профессор:
Какая милая девчушка !
Аж, забурлила кровь быстрей,
жену напомнила Катюшку,
когда знакомились мы с ней.

Предмет, конечно, мой не знает,
да и зачем ей мозг томить ?
Года незнания поправят,
а молодость не воротить.

Поставлю максимальный балл ей,
пусть и не знает ни черта,
зато на миг ко мне вернулась
прекрасной юности пора !

Пусть будет от меня подарок
за молодость , за красоту,
за теплоту её улыбки,
что душу тронула мою !

Студентка:
Ну как мне сдать экзамен этот ?
Профессор наш суров и строг,
а в голове другие мысли,
мне философия не впрок.

Но, всё равно, пытаться буду,
быть может, мне и повезёт,
билет счастливый откопаю,
профессор мне его зачтёт.

Так, размышляя, на экзамен
по философии пришла,
всех ослепив улыбкой нежной,
билет решительно взяла.

Билет попался несчастливый,
мелькали мысли ни о чём,
но смело и с улыбкой нежной
шла, будто всё ей ни по чём.

Профессор же, на удивление,
был нежен, мил и помогал,
он из неё с большим терпением
все крохи знаний выбирал.

Затем потребовал зачётку
и высший балл поставил ей,
ошеломлённая студентка
из класса вышла поскорей.

А всё-таки, билет счастливый,
мне удалось экзамен сдать !
Профессор был на редкость милый,
спасибо старику за пять !


Рецензии