Кто-то, истёртый в плече портупеей...

Кто-то,   истёртый  в  плече  портупеей,
Кто-то,   утраченный  виски  на  ночь,
Перелицованный  зимней  аллеей,
Будет  неузнанным  двигаться  прочь...

Кто-то,   оставшийся  в  ломкости  света
Тусклого  номера  выпитых  встреч,
Будет  с  апломбом  немого  поэта
Снова  стараться  себя  уберечь...

Кто-то  останется  здесь,   на  дороге,
Прямо  с  тобой  под  фонарным  столбом,
Пересказать  свою  жизнь  недотроге,
Робко  вжимаясь  в  затихшее  лбом!..




      06.07.2019г.


Рецензии