Скажи, что обо мне знают все те, кто судят...

Скажи, что обо мне знают все те, кто судят?
что у меня две ноги есть и две руки?
таких бы и мне для них всех хотелось судеб,
чтобы чувства им были не по сердцу велики.
и вот, ты уже на грани, не захлебнувшись едва-едва,
когда жадно воздух хватаешь,
а выходят наружу одни слова,
руки, как ивы холодной ветви,
вцепившись во все, что близко так, что и не достать…
узнать, кто за все это был в ответе,
после залечь на дно, так проще себя доставить
туда,
где череда
флирта, лиц, которые, улыбаясь, скалятся,
людей, которые целуются, а на самом деле так отвлекаются:
пройди сквозь толпу эту всю, если
тебе это нравится – оставайся, вместо
того, чтобы прийти, умолять, туда, где сдавило горло.
страхи твои, что ночные воры –
приходят и крадут тебя
в лисьи норы,
в событий ворох,
туда, где проще себя, не любя, терять.
                ***
это игра такая – проиграл тот, кто первый ушел,
выиграл тот, кто остался, пусть и все потерял,
но, как ни кажется странным,
проигравший выходит в следующий раунд,
и, хоть ласкается, хоть скалится как сервал,
вязнет на той же точке.
той, где победителем выйти никто не хочет.
той, где ты телом слабенький, как рахит;
сердце твое словно сточенный малахит,
не выйти ему ни цветком, ни шкатулкой – клинком вражьим,
что по рукоятку, меж ребер, на заовражье…
тому, кто тебя дома ждет, пока не остыли
веки его, закрывшись навек, в пустыне,
которую ты воссоздал вокруг себя.


Рецензии