Получаешь немножко денег

Получаешь немножко денег,
но не делаешь ни-чер-та.
каждый день – это понедельник
и неведомая черта.
в выходные (и с ними иже)
суп из банки, салаты, чай.
как тоска подкатила ближе –
пол коробки конфет; печаль.
фильмы, сходки по интресам:
каждый сам себе здесь балбес.
твоя жизнь это гонка просто
за какой-то моральный секс.
истязать себя не на деле,
а лежать, закатив глаза.
«этот гре"№ный понедельник
будет пятницей. я сказал!»
после пятницы не суббота,
растекаясь кофейной лужей,
ты спешишь опять на работу.
это факт: вот, опять простужен.
омерзенией с асфиксией
подкатило к больному горлу.
посмотри, как пошло красиво:
орви дает гриппу фору.
гипотоник и тахикардик
в тебе пляшут и греют жизнь.
возьми пульт от режимов кардио,
перещелкивай и держись.


Рецензии