Портрет

Вы удивительно, волнующе прекрасны,
Манерно холодны и чуточку грустны…
Поступки Ваши беспричинны и опасны,
Изгибы ног и бесконечны, и стройны.

Ваш стан окутан интерьером властным,
В руках перчатки, золотой мундштук,
Ваш взгляд горит огнем призывным, страстным
Полуприкрытых глаз, груди и губ.

Для вас все это шутки и забавы,
Вы занимаете великий пьедестал,
Испив нектар пьянящей, бурной славы,
Раздув в груди страстей земных пожар.

Мои восторги, взгляды все напрасны,
Наивны, бесконечны и пусты.
Горячий шепот, что вы мне подвластны, -
Лишь дарит сны, где ароматы так густы…

О, как безжалостны вы, стрелы Купидона,
Любовь зовет, любовь зовет – не удержать!
Тот Ваш портрет, загадочная Донна,
И Леонардо был не в силах дописать!

                24.10.17-06.11.17


Рецензии