Снится в прошлое тайный туннель

* * *

Снится: в прошлое тайный туннель
и тягучая мгла чердака,
голос ржавых скрипучих петель,
многолетняя пыль сундука.
Пахнет бывшим дымком от трубы
Дух приданого спит в сундуке.
Ощущение – скрытой мольбы,
как тягучая нитка в клубке.
Синеглазая дочь рыбака –
Вся, как солнечной песни цветок,
как мечта в золотых облаках,
как уют средь песков и дорог...

Прилетает душа-мотылёк,
но потерян от прошлого ключ...
Долго ночью горит огонёк,
отражаясь в дроблении лун...


Рецензии
Стих хорош!В нем душа царит и с другой душою говорит!
(Последняя строчка не совсем удачная,пардон)

Тина Мясоедова 2   25.07.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.