Не проходит и суток...

Не проходит и суток, а я уже наношу
тебя на свою карту мира.
там, где лежит Мекка, блестит Пальмира,
где в позе лотоса пить Ольмеку
рождает планы на четверть века.
потому что многое я вершу
в то время, когда колени
объяло холодом, до мурашек,
таких почти что больных явлений,
когда не больно, совсем не страшно,
анестезией развыступалась такая мелочь,
такая малость… как, просто кофе?
когда смеркалось. и встали стрелочки
на запястье. а на колготках свели к голгофе.


Рецензии