Настанет день

Настанет день, который всё изменит,
И выбор будет сделан наугад.
Без лишних мыслей, без каких-либо сомнений,
Без пьяных разговоров невпопад.

Всё будет по-другому. Чисто, просто.
Без звона струн и никотиновых огней.
Настанет день, и будет слишком поздно,
Чтобы я вновь задумался о ней.

Придет рассвет, и чистая страница
Вновь развернётся на моём пути.
И где-то впереди моя синица,
Что ждёт, пока исчезнут журавли.

Я не хочу лелеять то, что было прежде.
Бесплотные надежды и мечты...
Бездумные признанья без одежды,
Что были так приятны и пусты...

Настанет день, и я скажу: "Спасибо".
Очистив сердце, прошепчу: "Прости".
Закрыв глаза, я сделаю свой выбор,
И разлетятся прочь все журавли.

Пусть чистая душа не знает боли,
Пусть вера не сжигает больше грудь.
Ступить на край себе я больше не позволю
И дальше продолжаю путь.

6.07.2019


Рецензии