Оцифрован наш Век иль обуквен. Есениана

Адажио.
Осень. Падают на землю
чьи-то новые стихи.
Текут слезы за грехи.

А грехам всегда я внемлю...

1.Оцифрован наш Век иль обуквен?
Вдох - задушен? И слез больше нет?
Рифмоплет говорит - ты - поэт.
Да поэт, из местечка, где Буки.

Ты обижен, ограблен и гол.
Ну и что - не держись за мирское.
Поглотит все пространство былое.
А Есенин - летает,... орел...

Почему? Потому что горел.
Не асфальтовой гарью и дымом.
а Отчизны сияньем родимым.
Смотри!
    Лучик сюда прилетел...


Приложение.

Есенин прежний - может рядом?

Другие звезды и стихи.
Иные нормы, сути, взгляды.
Иное пишется в грехи.

Вот почему топорщу уши.
Ловлю я новых ритмов суть.
Быть может, Та, ( по-виду клуша)
укажет новый миру путь.

Исчезли дровяные склады,
Единороги и хвосты.
Мы даже с Космосом на Ты,

но музыке безмерно рады...

Лишь только дудочку возьмет
тот Музыкант, Поэт и Гений.
Как мы без малой капли лени
идем - куда Он поведет.

Контрданс.

Осень. Падают на землю
чьи-то новые грехи.

Текут слезы за стихи.
А стихам всегда я внемлю...

Может Бог простит меня
и подарит мне Коня.

Конь вернет меня к Тебе.
Назло слухам и беде...


Рецензии